中小企业服务联盟

襄阳市中小企业发展服务中心集中培训企业服务“店小二”

发布时间:2020-12-03 16:22:39 来源:襄阳政府网

  由襄阳市经信局主办,襄阳市中小企业发展服务中心承办的生产性服务机构能力提升培训班日前顺利结业。

  为进一步提升服务市场主体的能力和水平,把“有呼必应、无事不扰”的店小二服务精神落实落地落细,11月15日-11月27日,在市经信局指导下,市中小企业发展服务中心利用两周时间,组织全市近70家生产性服务机构的110多名负责人、中高层管理人员、企业核心骨干人员,围绕“站起来能讲、坐下来能写、走出去能干、静下来能想”四项关键服务能力进行集中培训,旨在培育一批政策解读水平高、专业服务能力强、孵化培育业务精的市场化“店小二”。

  此次培训针对中小企业服务机构存在的薄弱环节,面向中小企业服务机构中高层经营管理人员和核心骨干人员两类群体,分别开设深圳班与襄阳班两期培训。其中,深圳班主要通过名师课堂授课、考察深圳标杆服务机构等方式组织学员进行深入学习,有效提升学员们的经营管理能力、开拓创新能力、市场化盈利能力。襄阳班主要围绕四项关键能力的培养以及服务意识、职业素养、团队精神等方面开展培训,提升从业人员的专业技能和综合服务能力。

  培训班专业的师资、丰富的形式、详实的内容受到学员们的一致好评。学员们纷纷表示在培训中获益匪浅,在实际工作中以“店小二”精神助力营商环境优化,以专业化服务助推中小企业降本增效渡过难关,以高质量服务助攻实体经济高质量发展。

  生产性服务机构能力提升培训班在全市首次举办,是襄阳市创新服务企业方式方法的具体举措,有助于建设有区域特色的中小企业服务体系,进一步优化营商环境,加快生产性服务业向价值链高端提升,构建襄阳工业经济竞争新优势,进一步增强对襄阳高质量发展的支撑作用。