中小企业服务联盟

第九届中国中小企业创新服务大会在广东东莞举行

发布时间:2020-11-13 10:43:06 来源:中国中小企业发展促进中心播报

  11月12-13日,由中国中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会与广东省东莞市人民政府共同主办的第九届中国中小企业创新服务大会,围绕“数字驱动发展 创新成就未来”这一主题,  为中小企业实现高质量发展谋新篇、布新局。

  会上,国家与广东省、市相关部门领导,地方政府领导,两院院士、知名专家学者,中国软件行业协会,中小企业服务机构代表、产业园区代表,“专精特新”企业、优质项目代表,以及中小企业代表等围绕中小企业创业创新进行深入探讨,探索创新服务模式与机制,助推我国中小企业高质量发展。

  本次大会除主论坛外,还设置了四个分论坛,即“产业数字化发展论坛暨软件产业交流对接会”“应急装备产业发展论坛”“‘专精特新’企业发展论坛暨交流对接会”和“创新创业发展论坛暨‘双创’优质项目对接会”。与会人士围绕国内外经济形势、优化中小企业发展环境、促进产业数字化发展、推动应急产业发展以及创新创业、“专精特新”企业培育等议题,进行深入探讨与广泛交流。为更好地集聚创业资源、服务中小企业,分论坛还设置了项目路演及对接环节,促进优质项目、企业和服务机构落户东莞、服务东莞。

  本届大会突出数字化赋能的引领作用,深度剖析传统产业转型升级的痛点与难点,进一步聚焦数字化赋能与创新发展话题,并就“数字化赋能中小企业”“我国‘十四五’软件产业发展思路”等一系列议题展开深度研讨。

  同时,大会还突出“专精特新”企业对经济的引领作用,并对促进“专精特新”企业发展政策进行深入解读。

  中国中小企业创新服务大会自2012年创办以来,始终围绕促进中小企业创新发展,在服务方式、服务质量及服务内容等方面展开深入交流。在探索服务机构协同服务中小企业创业创新的机制模式方面,充分发挥了全国中小企业服务体系作用,为促进我国中小企业服务体系建设、推动我国中小企业高质量发展作出了积极贡献。