中小企业服务联盟

广西壮族自治区人民政府费志荣副主席一行莅临广西中小企业服务中心调研指导工作

发布时间:2020-11-02 16:00:00 来源:广西中小企业服务中心

  2020年8月26日下午,广西壮族自治区副主席费志荣、自治区人民政府副秘书长黄植建一行莅临广西中小企业服务中心调研指导工作。

  费志荣副主席一行首先参观了广西中小企业公共服务平台实体服务大厅,详细了解平台目前的建设及运营情况。服务中心黄红主任就平台功能、服务特色及运行情况进行了汇报。费志荣副主席对中心工作给予了肯定与鼓励,并提出了新的要求和期望。

  费志荣副主席指出,平台拥有很好的基础和发展潜力,

  下一步要创新工作思路和方式方法,把企业服务工作做深、做细、做实。一是要加强宣传,扩大广西中小企业公共服务平台影响力,围绕“找得到、用得起、有保障”的服务宗旨,做企业贴心人、“娘家人”,努力把平台建设成企业寻求服务的首选项。二是要加强学习,贯彻落实中央和自治区党委领导在中小企业家座谈会上的重要讲话精神。从国家和自治区关于中小企业发展的政策中找工作抓手,提高服务中小企业的能力和水平。三是要深入企业,以企业需求为导向,在继续做好政策汇编及线上公益培训的基础上,主动优化服务,以国家和自治区保护激发中小企业活力为契机,抢抓政策窗口期机遇,主动联系自治区各相关部门尤其要发动工信部门,形成工作合力。进一步畅通中小企业反馈问题的渠道,把全区中小企业在政策、经营上的困难梳理出来,为自治区党委和政府决策部署提供参考,为推动广西经济高质量发展发挥更大作用。

  黄红表示,非常感谢费志荣副主席对服务中心工作的重视和指导,下一步,我们将认真学习相关政策,加强宣传推广,优化服务内容,提升履职能力,积极主动作为,把各项工作落到实处,助力全区中小企业健康发展。