中小企业服务联盟

宁夏中小企业服务联盟大会圆满召开

发布时间:2016-01-01 15:03:43 来源:
 
  为推进和完善我区中小企业公共服务的平台体系建设,打造一个互联互通、交流、学习、互动、开放的平台环境,着眼中小企业实际需求,积极整合优质服务资源,提高全区各平台之间的凝聚力和协作能力,12月31日宁夏中小企业服务联盟大会在宁夏中小企业服务大厦顺利举行。
  自治区非公局主管领导和来自全区“168”中小企业公共服务平台窗口单位和产业集群窗口平台以及部分公共服务示范平台共25家单位参加了此次成立大会。
  自治区非公局魏继义副局长、企业服务处宁晓娟处长以及联盟发起单位宁夏中小企业服务中心李克主任分别作了重要讲话和会议发言。按照大会议程,非公局企业处宁处长宣读了宁夏中小企业服务联盟成立批文,并对成立服务联盟的必要性做了情况说明。大会审议通过了服务联盟章程并选举宁夏中小企业服务中心为联盟执委会主任单位。新当选主任单位李克主任表示,联盟的成立将会让各个平台的联系更加紧密,协助更加顺畅,同时作为联盟主任单位将会有义务组织更多平台机构加入服务联盟,放宽视野跟更有经验的省外平台交流合作,取长补短,使联盟发展壮大更加扎实有力。
  会议期间,魏局长指出“当前经济下行压力加大背景下,不少中小企业陷入了困境。劳动力成本上升、能源原材料价格上涨、融资难融资贵、市场供需不对等已经成为影响中小微企业生存和发展的突出问题。为缓解这些问题,中小企业急需得到信息、投融资、人才与培训、技术和质量、市场开拓等方面的服务。服务联盟成立,对于建立健全我区中小企业公共服务体系,提升中小微企业服务水平将发挥积极作用。”,同时,魏局长还对服务联盟今后的工作提出了几点建议,尤其指出“目前服务联盟要结合中央经济工作会议提出的2016经济工作去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,组织服务机构和专家学者研究分析我区中小企业面临的热点难点问题,制定有针对性、可操作的服务产品,为小微企业提供实实在在的服务,帮助小微企业发展”。

  最后,作为联盟成员的部分平台踊跃发言,针对如何做好中小企业服务、助力小微企业成长创新和平台互联互通方面做了积极探讨,并展望了新的一年2016年新的思路和筹划,联盟成立大会圆满结束。(宁夏中小企业服务中心)