中小企业服务联盟

银川市电子商务公共服务中心落户银川iBi育成中心

发布时间:2016-10-20 11:24:42 来源:

  近日,银川市电子商务公共服务中心正式落户银川iBi育成中心,标志着国家级电子商务示范基地有迈向一个新的台阶。截至目前,园区涉及电商产业企业总数达183家,直接带动黄金、白银、农副产品、葡萄酒、煤炭、电子物流、线上服务等网上交易额达到1400亿元,在全国网络交易额占比进一步提升。

  银川市电子商务公共服务中心是区域电子商务公共服务中心重要组成部分,由中国电子商务公共服务联盟搭建面向全国各省市建立的电子商务公共服务体系构架,具体包含区域电子商务公共服务平台(PC、微信端)和线下电子商务中心。此次银川市电子商务公共服务中心落地银川iBi育成中心,主要为企业提供人才培训,运营营销,数据分析,技术咨询,创业孵化,政策法律,金融支付,物流配套等公共服务。

  银川市电子商务公共服务中心是银川市电子商务发展过程中政企对接、产业联合协作的第三方服务平台,截止目前平台已经得到中国电子商务公共服务中心的大力支持,育成中心已投入资金、人力进行电子商务公共服务中心的网站、微信公众平台开发,并与银川市电子商务协会初步达成合作意向。

  下一步,银川市电子商务公共服务中心将按照“政企结合、服务企业”的宗旨,与宁夏西部电商创业学院、宁夏玖号科技有限公司(创客大学)、创业岛·原点岛创业咖啡进行电子商务人才、企业家沙龙、融资等方面的合作,进一步促进政企对接、产业联合协作的纽带作用,开展电子商务有关业务工作,大力推动和促进宁夏电子商务产业持续、健康、快速的发展,成为银川iBi育成中心国家级电子商务示范基地的有力支撑。

  

  (育成中心管理办公室 刘向瑜)