通知公告

自治区工业和信息化厅 自治区教育厅关于开展2020年全区中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知

发布时间:2020-06-23 11:20:43 来源:自治区工业和信息化厅
各市、县(区)中小企业主管部门,各高等学校:
  为认真做好高校毕业生创业就业工作,进一步引导和鼓励高校毕业生到中小企业工作,优化中小企业人才结构,推动中小企业高质量发展,按照《工信部办公厅教育部办公厅关于开展2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》(工信厅联企业函〔2020〕88号)要求,现将我区开展2020年中小企业网上百日招聘高校毕业生活动相关工作通知如下:
  一、组织线上线下招聘活动
  (一)百日招聘活动在自治区企业公共服务平台(168平台www.smenx.com.cn)已开设了百日招聘页面,免费发布用人单位招聘信息及毕业生求职信息。各市、县(区)中小企业主管部门和高校要积极组织中小企业、各类创业就业服务机构等有关单位和高校毕业生参加招聘活动。
  (二)为提高高校毕业生与中小企业对接成功率,根据疫情防控需要,活动第一阶段(即日起至6月29日)重点开展线上招聘活动,活动第二阶段(10月12至11月30日)在开展线上招聘活动的基础上,各市、县(区)中小企业主管部门和高校可根据当地实际情况组织企业进校园举办校园现场招聘活动。鼓励“专精特新”中小企业积极参与线上线下招聘,与高校毕业生实现对接。
  二、加强校企对接
  各市、县(区)中小企业主管部门要积极推动建立中小企业人才需求库,各高校就业工作部门要认真梳理本校有就业需求的未就业毕业生信息,推动创建未就业毕业生求职信息库。届时自治区工业和信息化厅和教育厅将结合院校分布、高校毕业生生源及就业意向等情况,推荐优质园区企业及“专精特新”企业,通过168平台、现场对接等线上线下各类形式,进一步引导和鼓励企业与高校毕业生对接。
  三、工作要求
  (一)各市、县(区)中小企业主管部门和高校要高度重视,加强协调沟通和情况交流,做好宣传动员工作,及时发布有关信息,提高活动知名度和影响力。鼓励各类媒体、专精特新企业、中小企业公共服务示范平台、小微企业创业创新示范基地以及各类服务机构积极参与和配合,全力推进活动顺利开展。
  (二)请五市中小企业主管部门负责征集辖区内企业人才需求,于6月30日前报送自治区工业和信息化厅。各高校就业部门要加强与各地中小企业主管部门联动,确保活动有序开展。
  联系方式:
  自治区工信厅创业和融资服务处王曦 0951-6038134
  自治区大中专毕业生就业指导服务中心常有智0951-5559309
 
  附件:
  1. 《工信部办公厅 教育部办公厅关于开展2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》(工信厅联企业函〔2020〕88号).pdf
  2.企业人才需求表.xlsx
 
自治区工业和信息化厅 自治区教育厅
2020年6月8日

  (此件公开发布)