平台动态

我区2家平台被工信部认定为2019年度国家中小企业公共服务示范平台

发布时间:2019-12-10 15:53:42 来源:
  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,工业和信息化部按照《国家中小企业公共服务示范平台认定管理办法》,经省级中小企业主管部门和有关行业协会推荐、专家评审和公示,同意授予全国197个平台为“国家中小企业公共服务示范平台”称号,其中包括我区2家平台:宁夏新航信息科技服务平台、宁夏艾依斯数据统计调研中小企业公共服务平台。截至目前,我区共有12家平台被工信部认定为国家中小企业公共服务示范平台
  宁夏新航信息科技服务平台主要通过专利检索、专利分析、竞争对手调查分析等功能模块,为周边中小企业及相关政府部门提供知识产权服务。宁夏艾依斯数据统计调研中小企业公共服务平台主要通过整合和汇聚优质资源,为区域中小企业提供数据咨询、政策咨询、技术支撑和信息咨询等服务。
  下一步,我厅将按照工信部的相关要求,指导示范平台在现有基础上进一步完善服务功能,提高服务水平,不断提升组织带动社会服务资源能力,主动开展公益性服务,在解决中小企业共性需求、畅通信息渠道、改善经营管理、提高发展质量、增强市场竞争力、实现创新发展等方面发挥好支撑和示范带动作用。